更新日:2025年2月3日
あなたの骨は何歳?
実は骨量が増えるのは成長期の間だけなんです。
20代をピークに、加齢に伴って骨量は年々低下していきます。
この料理教室では、骨密度測定と骨を守る食事の調理実習をセットで行います。
あなたの骨年齢を知り、骨にもおいしい食事と習慣を学んで、大切な骨を守りましょう。
日程
3月10日(月曜日)午前10時~午後1時
会場
保健センター
対象
18歳以上
定員
先着20人
費用
600円
申し込み
2月3日(月曜日)~3月7日(金曜日)に電話または申込フォームで。
問い合わせ
保健センターへ。
電話048-922-0200
ファクス048-922-1516
サバ缶のごちそう汁
骨まで柔らかいサバ缶には、カルシウムやたんぱく質、ビタミン等、骨にうれしい栄養素がたっぷり。
サバ缶を丸ごと使った具だくさんの一品です。