更新日:2024年4月8日
クリームコーンや春雨が入った、優しい味の中華風、卵スープです。
材料 (4人分)

- 鶏もも肉(小間)50g
- にんじん 1/3本
- 干し椎茸 3枚
- クリームコーン 65g
- 鶏卵 2個
- 春雨 15g
- 小松菜 65g
- 塩 小さじ1強
- こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ2
- (小さじ4の水で溶きます)
- ごま油 小さじ2
- 鶏ガラスープ 850ml
作り方
1 にんじんはせん切り、干し椎茸はもどしてせん切り、春雨はもどして3センチメートルくらい、小松菜は2センチメートルくらいに切
ります。
2 鍋にスープを煮立て、鶏肉、にんじん、干ししいたけを入れて煮ます。
3 野菜が煮えたら、クリームコーンを入れ、塩、こしょうで調味します。
4 沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、再び沸騰したら溶き卵を少しずつ流し、火を通します。
5 春雨と小松菜を加えて、最後にごま油を入れ、仕上げます。
調理のポイント
卵を入れる時、スープを沸騰させてから少しずつ入れるときれいに仕上がります。
「連花湯レンファタン」レシピPDF
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