更新日:2022年1月24日
コロナに負けないからだづくり
vol.16 ミルクパッツァ
1人分 | 170kcal | 1.3g |
魚は旬の魚に代えても美味しいです。 |
材料(2人分)
生鮭…70g×2切れ/塩…ひとつまみ/あさり(殻付)…40g/小松菜…60g/ミニトマト…6個/にんにく…1/2かけ/
オリーブ油…小さじ1/牛乳…150cc/コンソメ…1/2個/こしょう…少々/水…大さじ2
作り方
(1) | あさりは砂抜きしておく。 生鮭は塩をふっておく。 小松菜は長さ3cmに切り、ミニトマトは半分に切る。 にんにくは薄切りにする。 |
---|---|
(2) | フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りがたったら鮭の両面に焼き目がつくまで焼く。 |
(3) | ミニトマト、あさり、コンソメ、水を加えふたをし、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。 |
(4) | 小松菜、牛乳を加え、ひと煮立ちさせたら、こしょうを加えて味を調える。 注:牛乳が分離するのを防ぐため、煮すぎないこと。 |
このページに関する問い合わせ先
市長室 広報課
住所:〒340-8550 草加市高砂1丁目1番1号
電話番号:048-922-0549
ファクス番号:048-922-3041