更新日:2025年10月29日

川柳文化センターでは、成人を対象に「管理栄養士から学ぶ 今さら聞けないお出汁の基本」を開催します。
講師は、オリンピック選手の栄養管理経験がある管理栄養士の高谷結花さん。
昆布と鰹節の混合出汁の取り方をマスターし、自己流から卒業をしませんか。
出汁の栄養素を学び、味の違いや好みを知る官能検査の後は、出汁を使った一品を調理します。
ひと手間で、心も身体も健康に過ごしましょう。
日時
12月17日(水曜日) 9時30分から正午まで
会場
川柳文化センター 調理室
対象
成人(18歳以上)
定員
10人(先着順)
材料費
2000円
持ち物
出汁の持ち帰り用容器(1リットル程度)、エプロン・三角巾、ふきん
申込
12月2日(火曜日)午前8時30分から電話で川柳文化センターへ(電話048-936-4088)
関連リンク
このページに関するアンケート
このページに関する問い合わせ先
川柳文化センター
住所:〒340-0002 草加市青柳6-45-17
電話番号:048-936-4088
ファクス番号:048-930-1509

PDF・Word・Excelなどのファイルを閲覧するには、ソフトウェアが必要な場合があります。詳細は「ファイルの閲覧方法」を確認してください。